У нас на работе один из сотрудников уже давно покупает натуральное молоко, забыв о магазинных упаковках.
Договорились с ним, что и мне привезет попробовать. Выпросила посуду у будущей свекрови, и в прошлый четверг получила заветную баночку на три литра. Вкусно невероятно!
Но...
то ли от тепла в машине, то ли еще от чего на следующий день, приехав с работы, обнаружила я его скисшим
Андрей, мой умница, не растерялся ни на секунду: "Блинов напечешь". Это ж сколько мне дней у плиты-то стоять?!
Решила по-другому. На следующий день, в субботу, мы как раз собирались на дачу ехать...
А там я у бабушки Андрея про приготовление творога все и выспросила. Еще и куском марли обзавелась
И вчера вечером уже висел комочек с творогом над раковиной, отжимаясь от воды под собственным весом.
Сегодня в стеклянную мисочку переложила, блюдечком накрыла, в холодильник поставила... и с собой на работу немного взяла, попробовать.
Вывод: совсем несложно. И очень вкусно! (а уж от осознания, что сама сделала - и подавно! )
Эксперимент на кухне ))
Nienna-lea
| среда, 15 июня 2011