Каждый раз – новое, но в то же время – знакомое и в чем-то даже родное. В компании собравшихся поздравить общего друга с днем рождения ловишь ощущение спокойствия.

Старые и новые знакомые… с некоторыми встречаешься только здесь – на выездах в лес, со многими из них – только на этом празднике раз в году, с единицами – на каких-либо мероприятиях в городе. Может быть, именно поэтому так ценишь эти встречи, редкие, почти случайные?

Разговор у костра стихает разве что в совсем предутренние часы, когда сон все же берет свое. Днем на смену одним приходят другие, а вечер собирает у яркого тепла всех. Дадут в руки гитару – поделишься чем-нибудь, что в настроение ляжет, а нет – так сидишь и слушаешь… или уйдешь в мыслях далеко от костра и из круга таких непохожих, но объединенных чем-то общим людей.

Утро традиционно начинается с кружки свежезаваренного кофе. В какой-то момент я удивилась, увидев, сколько людей привезли с собой целые наборы: собственно кофе, турку, специи, пряности… и не стандартные порционные сливки, а свежее молоко))

Каждый предоставлен сам себе, но при этом не остается один.
Все по собственному желанию:
сидеть у костра, приветствуя проснувшихся и участвуя в разговорах на самые разнообразные темы;
купаться;
уйти гулять по окрестностям – можно просто побродить, а можно найти грибы или собрать черники;
а есть те, кто привозит с собой возможности развлечься – бадминтон, волейбольный мяч, карты…

Традиционно – о вкусностях ))
Черники – море! Собрать котелок – не проблема… как бы не переесть? ))
И очень много лисичек)) такие вкусные – жареные с картошечкой и густой сметаной! Ммм…)))
А еще ребята угостили (готовили на себя, но дали попробовать по ложечке из того, что осталось) подобием овощного рагу, приготовленного на костре. Баклажаны, помидоры, лук, острая приправа типа аджики, что-то еще (уже не помню, что они туда кидали)… Невероятно вкусно! Обязательно надо будет спросить про все ингредиенты и сделать самостоятельно )))