Приехала в 12 дня, уехала в 21.15.
Не успела на набор первой группы, вторая формировалась с 13.30.
Полтора часа прошли не без пользы: смогла перехватить на некоторое время инструктора Сергея, который в прошлый раз был нашим выпускающим - прояснила вопрос с разворотом при отделении от самолета. И весь день после мы не раз с ним еще разговаривали. О парашютах, самолетах, людях на аэродроме и прочем разном. Оказывается, он не только инструктор, но и не "самый главный", как мы решили в июне, а старший круглого старта, как это называется по виду прыжков. И с чувством юмора тоже у всех все в порядке. Хотя.. вряд ли могло быть иначе)
С погодой не шибко повезло. Весь день - то морось, то ливень, то порывистый ветер. С легкой грустью вспоминала о свитере, забытом дома. Но вот что примечательно: в прошлый раз, когда на полнеба светило солнце, но прыжки были невозможны из-за сильного ветра, из 60 человек, прошедших инструктаж, дождалась лишь половина. Сегодня, при еще меньшей вероятности - почти все. Шесть взлетов по 12 человек и седьмой - 11.
Одиннадцатая в пятом взлете. Около восьми вечера. Времени даже не удивилась - видимо, это мое время))) но была готова ждать дольше при необходимости. Почему бы и нет? Ради того, зачем приехала, да в хорошей-то компании.
Насмотрелась всякого. Несколько неудачных приземлений, но, вроде как, без особых последствий: кто-то в стену металлического ангара, так, что купол на крышу лег; кто-то чуть в арматуру какую-то не влетел; кто-то купол на провода повесил (хорошо, что сам там не оказался, или на строительном кране, стоящем рядом).... Почти все - спиной вперед, и почему-то никто не пытался развернуться. Все это отлично было видно на фоне пасмурного неба. Впечатлилась.
Т.к. желающих в этот день оказалось довольно много, парашютные системы, которые только что были сданы после прыжка, тут же склдывались и выдавались следующему взлету. А на некоторых запасных парашютах страхующие приборы одевающий персонал взводил прямо на людях в процессе подгонки, что очень похоже на затяжку исторического корсета - приходилось держаться за кого-нибудь.
И парашют показался легче, чем месяц назад.
А во время нашего взлета Сергей (вновь - выпускающий, при том, что не хотел) аж засиял улыбкой, открывая дверь: "Распогодилось))" - выглянуло солнце.
При отделении уже смогла телом скорректировать падение до раскрытия парашюта и не допустить очередного разворота. Так что приземлялась, как положено, лицом по ветру, и даже выбирая место. Трава мокрая, скользкая. Протащило меня пару раз, пока купол не загасила. С поля нас машина собирала, чтоб сумки с собранными парашютами не тащили до склада сами.
Получила очередное свидетельство. В следующий раз уже книжку оформят. Можно было и сегодня, но у меня денег с собой не хватило, каких-то ста рублей.