Рассказывал об отключении электричества и проведении новых линий электропередач, о новых машинах "скорой помощи", о новых патрулях ДПС, включая мотобат, об обновленных дорогах и трассах, о вновь запущенных троллейбусных маршрутах... и ценах: на продукты, спиртное, экскурсии... Говорил о том, что цены на продукты сравнимы с питерскими, и это - чуть ли не единственный признаваемый им минус на сегодняшний день: раньше много всего ввозилось с Украины и было гораздо дешевле, а тепепрь сало оттуда контрабандой привозить приходится.
Экскурсии и впрямь дорогие, судя по озвученным и увиденным ценникам, а точек, предлагающих экскурсионные маршруты - на каждом углу не одна.
А вот с продуктами питания ситуация как раз таки обратная.
На следующий же день пошли мы на пляж через рынок, который нам показал Николай, как место для выгодных покупок. Сами-то покупки на обратном пути делали, а утром просто цены посмотрели...
Ожидали цены питерские, а получили... судите сами:
Последние я купила совершенно случайно, "на сдачу" в молочном магазине, где сопутствующим товаром продавались различные хлебобулочные. Они изумительны!
Вечером первого же дня, нагулявшись по набережным и поплескавшись в прибрежных волнах холодного моря, решили поужинать вне дома. Чем можно проверить местную кухню? Тем, что хорошо знакомо - шашлыками
Ходили высматривали довольно долго - цены, запахи...
Выбрали кафе-ресторанчик почти на берегу, но от центральной набережной мимо всех прочих надо пройти.
Забегая вперед, скажу: с того вечера мы ходим туда обедать каждый день. И если на следующий день мы отправились туда с вопросом "почему бы и нет?", то после - даже вопроса подобного не возникает.
Мясо оказалось сочным и очень вкусным. Соус для него делает сам повар по своему рецепту - это не просто "кетчуп", это идеальное сочетание ингридиентов для конкретного блюда Вот только порции оказались настолько внушительными, что вкупе с одним овощниым салатиком на двоих мы их еле осилили
А на обед следующего дня мы решили попробовать рыбу их приготовления. Очень уж девочки ее расхваливали: и улов-то свежий, и готовят вкусно.
Так и сказали прямо на входе: а мы к вам рыбу пришли кушать! ))
О, Боги! что это была за рыба!
Так как мы сразу девочкам "пожаловались", что "по 300 с лишним граммов на каждого для нас многовато", они предложили сделать одну рыбку, но покрупнее. В итоге мы получили изумительного вкуса тушку горбыля (местная дорада). Косточки отделялись с легкостью, а мякоть просто таяла во рту. Таким образом, девочки и повар "нас купили с потрохами". "Гастрономический оргазм" - иначе я не знаю, как это можно назвать.
С того дня мы попробовали там три супа, различные салаты и горячее, каждый раз стараясь выбирать разные блюда или одно на двоих: так мы попробовали все, что любим, в различных вариациях.
А счет ни разу не превысил 1300р за все, а чаще был меньше 800 Включая 0,5 Крымского пива. А то и литр)) Вкусное, кстати. Уж на что я не люблю светлое, но Крымское - мягкое, некрепоке, без лишних привкусов и горького послевкусия.
Так и едим живем!