Вся эта боль не больше, чем дар, Вся эта боль тебе для любви, Чтобы ты о ней пела...
Раньше, когда мне очень хотелось говяжьей печени в сметанном соусе (непременно - с макаронами) или домашнего печеночного паштета, я её сначала обжаривала на сковородке с луком и морковью, а потом или тушила в кастрюльке с соусом или измельчала погружным блендером. (Видимо, мне повезло, что блендеры уже в принципе существовали, когда я захотела и начала готовить паштет
)
Теперь же личная технология изменилась.
Ещё в 2013 году, если не изменяет мне память, у нам появилась "тётя Марта" - мультиварка со множеством программ и книгой рецептов к ней. Один из них - печеночный паштет. Удобно: все ингредиенты сложить, потом в какой-нибудь посуде измельчить. Паштет получался плотным, с мелкими частичками компонентов.
В дальнейшем я стала использовать этот рецепт "наполовину" - всё то же самое, но не измельчала и добавляла соус. И вот уже моё любимое блюдо готово.
На той неделе так захотелось! Попросила Андрея купить аж килограмм, не пропадёт точно. Еле дождалась, пока закончится курица
И вчера на меня снизошло.... не знаю, что
Достала мой любимый новый блендер - он не погружной, как предшественник, а с чашей и шестью ножами на крышке. В нём сделала соус из воды, растительного масла, лука и моркови, и залила этим соусом мелкие кусочки печени в мультиварке. Программа "Тушение", режим "Мясо" - 50 минут.
А когда стала перекладывать готовое в кастрюльку, чтоб добавить сметанный соус, решила разделить: часть отправилась в чашу блендера (уже помытую к тому моменту, разумеется).
И через две минуты я уже наслаждалась изумительным паштетом!
Он такой воздушный получился, такой нежный... ммммм
Суфле!
Сегодня отвезла баночку маме) Она оценила

Теперь же личная технология изменилась.
Ещё в 2013 году, если не изменяет мне память, у нам появилась "тётя Марта" - мультиварка со множеством программ и книгой рецептов к ней. Один из них - печеночный паштет. Удобно: все ингредиенты сложить, потом в какой-нибудь посуде измельчить. Паштет получался плотным, с мелкими частичками компонентов.
В дальнейшем я стала использовать этот рецепт "наполовину" - всё то же самое, но не измельчала и добавляла соус. И вот уже моё любимое блюдо готово.
На той неделе так захотелось! Попросила Андрея купить аж килограмм, не пропадёт точно. Еле дождалась, пока закончится курица

И вчера на меня снизошло.... не знаю, что

Достала мой любимый новый блендер - он не погружной, как предшественник, а с чашей и шестью ножами на крышке. В нём сделала соус из воды, растительного масла, лука и моркови, и залила этим соусом мелкие кусочки печени в мультиварке. Программа "Тушение", режим "Мясо" - 50 минут.
А когда стала перекладывать готовое в кастрюльку, чтоб добавить сметанный соус, решила разделить: часть отправилась в чашу блендера (уже помытую к тому моменту, разумеется).
И через две минуты я уже наслаждалась изумительным паштетом!
Он такой воздушный получился, такой нежный... ммммм

Сегодня отвезла баночку маме) Она оценила
