Вся эта боль не больше, чем дар, Вся эта боль тебе для любви, Чтобы ты о ней пела...
Раньше, когда мне очень хотелось говяжьей печени в сметанном соусе (непременно - с макаронами) или домашнего печеночного паштета, я её сначала обжаривала на сковородке с луком и морковью, а потом или тушила в кастрюльке с соусом или измельчала погружным блендером. (Видимо, мне повезло, что блендеры уже в принципе существовали, когда я захотела и начала готовить паштет :-D )

Теперь же личная технология изменилась.
Ещё в 2013 году, если не изменяет мне память, у нам появилась "тётя Марта" - мультиварка со множеством программ и книгой рецептов к ней. Один из них - печеночный паштет. Удобно: все ингредиенты сложить, потом в какой-нибудь посуде измельчить. Паштет получался плотным, с мелкими частичками компонентов.

В дальнейшем я стала использовать этот рецепт "наполовину" - всё то же самое, но не измельчала и добавляла соус. И вот уже моё любимое блюдо готово.

На той неделе так захотелось! Попросила Андрея купить аж килограмм, не пропадёт точно. Еле дождалась, пока закончится курица :duma2:
И вчера на меня снизошло.... не знаю, что :-D
Достала мой любимый новый блендер - он не погружной, как предшественник, а с чашей и шестью ножами на крышке. В нём сделала соус из воды, растительного масла, лука и моркови, и залила этим соусом мелкие кусочки печени в мультиварке. Программа "Тушение", режим "Мясо" - 50 минут.

А когда стала перекладывать готовое в кастрюльку, чтоб добавить сметанный соус, решила разделить: часть отправилась в чашу блендера (уже помытую к тому моменту, разумеется).
И через две минуты я уже наслаждалась изумительным паштетом!

Он такой воздушный получился, такой нежный... ммммм :buh: Суфле!

Сегодня отвезла баночку маме) Она оценила :shy:

Комментарии
23.03.2021 в 23:25

Бороться и искать, найти и перепрятать
А мне печень по большей части не поесть, Варя её люто ненавидит - любую. Раньше нас было двое против неё одной (Костя обожал с гречкой, так же непременно, как ты - с макаронами), а теперь 1:1, а мне лень себе отдельно её делать, не настолько я любитель. Ну, подопрёт - сделаю, конечно... А заставлять Варю есть настолько нелюбимое рука не поднимается, зачем, если куча других вариантов. Тем более, что ещё она не любит грибной суп, но с ним приходится смириться)). Ну и я нащупала вариант, с которым ей не так грустно)).
24.03.2021 в 00:35

Вся эта боль не больше, чем дар, Вся эта боль тебе для любви, Чтобы ты о ней пела...
uele, знакомо) у меня, правда, обратная ситуация, если можно так сказать: Андрей не сильно макароны жалует, но с печенью в соусе очень даже готов их есть, и даже с удовольствием ))