Вся эта боль не больше, чем дар, Вся эта боль тебе для любви, Чтобы ты о ней пела...
01.11.2017 в 19:56
Пишет  Diary Spirit:

Пояснения к предыдущей записи - 2
Мы не собираемся сдаваться и будем делать то же, что и всегда — всё от нас зависящее, чтобы сохранить ресурс.


via  Емина Тэно


Примерно 10 ноября у нас будут данные по оплатам и подключенным сервисам, и эти данные покажут, будет ли вашей поддержи достаточно. Ориентировочно мы уже набираем необходимую сумму на оплату счетов октября и ноября. Но точно что-то можно будет сказать только 10 ноября.


Мы добавили информационную плашку вверху служебных страниц. Сейчас разрабатываем плашку для каждого дневника.

Также мы готовим рассылку о том, как у нас дела, чтобы разослать её на выходных.


Для сервисов "Вклад" расширили их линейку с трёх до пяти, с разными суммами: www.diary.ru/options/pay/?services

изображение


Пополнить счёт картой можно с помощью двух платежных сервисов.

Инструкция по ссылке приводится для сервиса Pay on-line!: diary-tips.diary.ru/p214073021.htm?from=last (сейчас, 01.11 вечером, у них какие-то технические проблемы, которые они решают, так что если будет показываться ошибка, то это нормально).

Также можно заплатить картой через Робокассу. Процедура оплаты такая же, только на второй картинке надо выбрать пункт 2.

Спасибо!

URL записи

@темы: кросспост

Вся эта боль не больше, чем дар, Вся эта боль тебе для любви, Чтобы ты о ней пела...
Подкрадывается ко мне только что Андрей... шуршит чем-то... Ну, думаю, опять конфетку стащил из корзинки на кухне))

Ан, нет! Он мне нарядный мешочек в ладонь вкладывает, а там...

впрочем, конфетка там тоже была ))

@темы: КиЛ_(леры), иллюстрации к сказкам, картинки к рассказам, the little joy of life

Вся эта боль не больше, чем дар, Вся эта боль тебе для любви, Чтобы ты о ней пела...
В свободное от работы время методично проверяю электронную почту… как будто жду письма. Подобное состояние помню за собой года два-три-четыре назад, но тогда ожидание оправдывалось с погрешностью максимум в час. Сегодня же - не обоснованно абсолютно (или я чего-то не знаю).
Но писем нет. Как и личных сообщений в ВК или здесь, на diary.
А в почтовом ящике по городскому адресу, уверена - счета и спам ))

Что за наваждение? :duma2:

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: Android-клиент, Meus iter liberum est mihi - Incedo per ignes, состояния

Вся эта боль не больше, чем дар, Вся эта боль тебе для любви, Чтобы ты о ней пела...
Отправлял меня благоверный сегодня днем в лес гулять: пока солнышко манит, а оставшиеся домашние дела можно отложить на вечер.

И только я соблазнилась перспективой прогулки, но задержалась, чтоб перекусить...

Меньше, чем через 15 минут:

Вечером, стемнело уже, выходим на крыльцо: снегом все припорошено.
Мне отчего-то удивительно стало, подошла к перилам, пальцем трогаю... снег...
Мя! ))

@темы: КиЛ_(леры), иллюстрации к сказкам, ход жизни

Вся эта боль не больше, чем дар, Вся эта боль тебе для любви, Чтобы ты о ней пела...
Вчера утром, пока я была на субботнике, Андрей прислал несколько фотографий. Говорит, хлопья были размером с пятак :snezh:

Подкрадывается зимушка... :cold:

@темы: ход жизни

Вся эта боль не больше, чем дар, Вся эта боль тебе для любви, Чтобы ты о ней пела...
19.10.2017 в 14:19
Пишет  skuratov-belsky:

Код петербуржца
Петербург мы, разумеется, обожаем. Хотя сам он жителей своих переносит с трудом, и его отношение к горожанам заметно даже плохо вооруженным глазом. Вот представьте себе Париж без людей. Что наблюдаем? Серо-желтые коридоры брошенного замка. Рим без людей: раскопки, с которых сбежали археологи. Дубай без людей: город будущего после ядерной войны. Пусто, тихо и страшно. А в какое время суток наш город выглядит лучше всего? Правильно, в «белую ночь», часов в шесть утра. На улицах никого, но чувства одиночества нет, город все равно кажется живым и наполненным. Наш город прекрасен без нас. Отношение к горожанам у Питера, как у благородного кота к хозяину: «Корми, убирай и не мешай. Разрешаю побыть рядом и повосторгаться моей красотой. Будешь плохо себя вести — поедешь в Москву». Но, несмотря на социопатию, город умудряется заманивать на свои улицы интереснейших людей. Они либо выбирают его для своего рождения, либо (если менее удачливы) приезжают сюда после появления на свет. И если внимательно смотреть по сторонам, то можно встретить тех, кто носит в себе «код петербуржца». И не важно, стоит перед вами гениальный писатель или забулдыга с Лиговского. Код проступает на лбу.

Дама-бомж

Невский проспект. Около двух часов ночи. Я шел пешком от площади Восстания. Где-то в районе Фонтанки рядом со мной из воздуха материализовалась дама-бомж. Описать ее одежду не представляется возможным, но сразу понимаешь, что она бомж и дама в одном лице. В ней было прекрасно все: от туфель до шляпки. Возраст тоже определить было сложно, но думаю, она помнила площадь Восстания еще без нынешней стелы. По направлению ее движения и взгляда стало понятно, что я вызываю ее живой интерес. Изображать фонарный столб с перегоревшей лампочкой было невежливо по отношению к даме и бессмысленно по отношению к бомжу. В итоге я был вынужден выслушать следующее:
— Молодой человек, у меня сегодня чрезвычайно низкое давление, в связи с этим, не могли бы вы купить мне чашку кофе?
«Молодой человек» ответил:
— Осуществить покупку не готов, рад буду профинансировать.
Точку в разговоре поставила женщина:
— Не возражаю,— с достоинством произнесла она.

Интеллектуальный спор
Новогодние праздники. Утро. Люди делятся на тех, кто уже пьяный, и тех, кто еще пьяный. Пересекаю сквер на Манежной, там где памятники знаменитым архитекторам. Не жарко, но в общем и не холодно. На скамейке приютилась парочка. Любят выпить и друг друга. Судя по всему, оба чувства многолетние и взаимные. Возраст — неопределенный, равно как род занятий и, скорее всего, место жительства. Издалека вижу, что диспут идет серьезный, на повышенных тонах и с активной жестикуляцией. Тем не менее лица светятся, а значит, спор философский. Мое появление в сквере не могло остаться незамеченным, так как, кроме памятников и голубей, зрителей у пары не было. И тут я весь такой трезвый.
Они разом замолчали, сфокусировав на мне остатки зрения. Я уверенно топтал снег. Неожиданно на лице мужчины заиграла мысль, и он, выбрав короткую, но кривую траекторию, подкатился ко мне с полукриком-полушепотом:
— Но вот вы-то! Вы! Сразу видно, образованный человек, объясните ей,— он всем телом обернулся к подруге,— что Петропавловский собор построил не Кваренги!
В блестевших выступившим алкоголем мутноватых глазах я увидел надежду на справедливость. Не оправдать надежды такого человека было бы свинством. От неожиданности я сразу забыл, кто построил собор и что построил Кваренги. Знаток архитектуры смотрел на меня с мольбой, его спутница начинала торжествовать. Мужичонка же словно съежился.
Но тут я достал из широких штанин шайтан-машинку товарища Джоббса. Вопрошавший стал похож на индейца, увидевшего головорезов Кортеса. Пока глаза моего нового друга закатывались обратно, интернет сообщил, что Петропавловский собор построил Трезини. Я рассказал об этом жаждущим истины. Мужик вырос на голову и, словно танк ИС-2, двинулся назад. Подойдя к своей избраннице, он четко произнес: «Ну я же говорил…», затем обернулся ко мне и поклонился.

Сила искусства

Лечу в Петербург. Мое место в середине. Подхожу. Сидящий у прохода пассажир уже откинул столик, поставил комп и отчаянно стучит по клавишам. Думаю: «Вот же болван! чего разложился, если ни мое место, ни место у окна еще не занято?!»
Он быстро все собрал, пропустил меня, и снова все разложил. Печатает. Самолет полный, и очевидно, что место у окна тоже будет занято и придется опять все собирать.
Не удержался, спросил:
— Отчет горит?
— Нет, рифма пришла.
Смотрю в экран — там стихи… неплохие.

Из беседы с петербургским милиционером

«В связи с новым законом о запрете в Питере громкого секса после 23:00, звонки на мобильный с 22:55 до 23:00 считаются хамством».

читать дальше

© Александр Цыпкин

URL записи

@темы: (с)

Вся эта боль не больше, чем дар, Вся эта боль тебе для любви, Чтобы ты о ней пела...
Стиль героини какого фильма тебе ближе всего?
Твой кинообраз - Холли Голайтли из "Завтрака у Тиффани"
Пройти этот тест

:shy:
Пора посмотреть-таки этот фильм))

@темы: тесты

Вся эта боль не больше, чем дар, Вся эта боль тебе для любви, Чтобы ты о ней пела...
Кое-кто всерьез взялся за мое "образование" в области хорошего кино)) Аж цельный список накатал внеклассного чтения к просмотру :buh: :-D
И сегодня, пользуясь тем, что на прогулку не выбраться по причине дождя, а домашние дела - только крупные, и мы с Андреем договорились их оставить на те выходные, когда оба будем дома, начала я выполнять "домашнее задание".
Составитель списка очень хорошо меня знает: "Тебе понравится, мы же плохого не посоветуем ))". И правда: ты же знаешь, мне понравится ;-)

И так как руки соскучились по ниткам, и обещания также нужно выполнять, и настроение соответствующее...
достала я свою волшебную шкатулку



Трещит уютно печурка...

@темы: я и друзья, картинки к рассказам, ход жизни, the little joy of life

Вся эта боль не больше, чем дар, Вся эта боль тебе для любви, Чтобы ты о ней пела...
Да, вторая. Первая была совсем бытовая: что, где и в каком режиме работает)

А вчера было исхожено порядка десяти километров... чтоб совсем вечером, заглянув в google-maps, понять, что бродили мы совсем не в той стороне :-D Впрочем, недовольных нет)



@темы: я и друзья, иллюстрации к сказкам, ход жизни, the little joy of life

19:31 

Доступ к записи ограничен

Вся эта боль не больше, чем дар, Вся эта боль тебе для любви, Чтобы ты о ней пела...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:05 

Доступ к записи ограничен

Вся эта боль не больше, чем дар, Вся эта боль тебе для любви, Чтобы ты о ней пела...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Вся эта боль не больше, чем дар, Вся эта боль тебе для любви, Чтобы ты о ней пела...
:hamp:

И до этого дня интернет существовал лишь в наших телефонах: прогноз погоды, новости - кратко, что-то посмотреть, не вдаваясь в подробности.
Впрочем, при его наличии вряд ли было б иначе, потому как времени, сил и желания тоже не наблюдалось особо)) Приезжали, как правило, поздно, дел по Дому - "начать и кончить", просыпаться по будням на час раньше, чем в городе, и обнаруженная внезапно пауза в беспрерывном потоке информации, обсуждении, осмысливании, принятия решений вряд ли могла бы быть потрачена на написание историй. В двух строках я пока не научилась, развернутые же тексты требуют гораздо больше ресурсов. А историй накопилось в избытке :-D Начиная с процесса подготовки и подписания договора :-D как вспомню то время...:buh:

И все же

Мечты должны сбываться.
А чудеса, как известно, творим мы сами.
И стоит лишь начать :yes: А там уж... не без помощи Мироздания, семьи, близких, знакомых и даже совсем незнакомых. За что отдельные благодарности выражены уже неоднократно.

Свой Дом. Наша Крепость.


@темы: КиЛ_(леры), ход жизни, the little joy of life

Вся эта боль не больше, чем дар, Вся эта боль тебе для любви, Чтобы ты о ней пела...
Вечер минувшего четверга начался со знакомого маршрута от набережной канала Грибоедова мимо дворов Капеллы и чуть далее - к известному любому петербуржцу адресу, наб.р. Мойки, 12.
Я люблю смотреть на воду, но... в Мойке она мутная, темно-бурая... грязная. Поэтому имеющееся у меня время я наслаждалась закатным небом над Дворцовой площадью и ласковым ветром.
"Музыка русского сердца" - прекрасный концерт в музее-квартире А.С. Пушкина , в программе которого звучали произведения русских композиторов. Особенно порадовали те, что открывали отделения концерта - дуэт Татьяны и Ольги "Слыхали ль Вы?" из оперы "Евгений Онегин" и дуэт Лизы и Полины из оперы "Пиковая дама". Последний мне знаком еще с детства, мы с бабушкой его исполняли под аккомпанемент настроенного тогда пианино)) В антракте звучала легкая музыка, две девушки играли в фойе на кларнете и флейте (если мне не изменяет память :shuffle2: ) Т.к. компания собралась танцевальная, и мы расслышали что-то похожее на польку, отказывать себе в удовольствии не стали, чем заслужили благодарность присутствующих и музыкантов. Впрочем, благодарности были искренне взаимными.
А после были танцы в Михайловском саду и на Марсовом поле :dance2:

Чудный вечер на том не закончился - все было лишь преддверием к быстротечной, но оттого не менее легкой, прогулке. Серьезный разговор щедро сдабривался забавными ремарками и историями. Чуть меньше часа по времени, но гораздо больше по сказанному.
Если б не рабочая пятница следующим днем, можно было бы гулять еще очень долго, если не до утра :shuffle2: Это предположение - почти констатация факта))

Как же я, оказывается, соскучилась по ночным коридорам улиц и залам площадей… Чуть слышному шепоту искрящейся Фонтанки... В ночном Петербурге своя особенная красота и стать. И оживление центральных проспектов смягчается глуховатой тишиной соседних улочек и дворов. Тени рисуют причудливые узоры на стенах домов, мостовых, асфальте... Мистический Петербург.



@темы: на встречу с Городом моим..., танцевать!, я и друзья, иллюстрации к сказкам, театральная и клубная жизнь, мое личное безумие, Meus iter liberum est mihi - Incedo per ignes, the little joy of life

Вся эта боль не больше, чем дар, Вся эта боль тебе для любви, Чтобы ты о ней пела...
Гулять можно не только по улицам и паркам, но и на палубе крейсера ))



@темы: на встречу с Городом моим..., даты, КиЛ_(леры), иллюстрации к сказкам, Свадебное (идеи и их воплощение)

Вся эта боль не больше, чем дар, Вся эта боль тебе для любви, Чтобы ты о ней пела...
Вторая лишь неделя рабочая после отпуска началась, а сам факт пребывания в отпуске уже подернулся дымкой теплых воспоминаний.

Происходящее стремительно и почти не оставляет места для сомнений. Все больше вопросов становятся задачами для решения.
Страшно. Куда ж без этого? Но это лучше, чем без оглядки, неведомо куда. Цель стала материальной и понятной.
Бьюсь головой об стол от обилия информации, количества телефонных звонков и проговоренных минут, исчисляемых уже десятками.

Но оно того стоит. Точно.
Потому что мечты должны сбываться.

@темы: мысли вслух, КиЛ_(леры), ход жизни

Вся эта боль не больше, чем дар, Вся эта боль тебе для любви, Чтобы ты о ней пела...
А дома мама ждала: с едой и рассказами о житии-бытии в наше отсутствие.
Сразу распаковали чемодан. Впечатлили маму количеством лекарств - "наследство" от предписаний терапевта... Вручили забавный сувенирчик))
Открыли одну из привезенных бутылок вина (одна как раз к этому дню и покупалась :shuffle2: ), обменялись впечатлениями, обсудили новости СМИ (да-да, мы же в Анапе вечерами телевизор "смотрели", по которому, кроме сериалов, еще и новости показывают)) )

А закрылась за матушкой дверь, так меня "Золушка укусила" :clean: :washer: :linen: :-D Зато на завтра осталась только кухня по мелочи и второй этап стирки :tease4:

Надо еще бабушку проведать... и по магазинам пробежаться - в холодильнике почти эхо :-D

:ps: радость-радость ждала меня дома: фиалки зацвели! :hamp: все три! тьфу-тьфу-тьфу)))

@темы: КиЛ_(леры), семья, Всюду бегут дороги (с), ход жизни, the little joy of life

Вся эта боль не больше, чем дар, Вся эта боль тебе для любви, Чтобы ты о ней пела...
Вот и дождались :hamp:

С раннего утра солнце обещало долгожданную безоблачность, и не обмануло. Ни тучки, ни облачка, и ветерок вполне себе ласковый, освежающий.

Вот. Довольная Мыша))


И море теплое! :swim:

@темы: КиЛ_(леры), иллюстрации к сказкам, картинки к рассказам, the little joy of life

Вся эта боль не больше, чем дар, Вся эта боль тебе для любви, Чтобы ты о ней пела...
За окном хмарь и мелкий дождик - самое время записать впечатления о поездке)

Геленджик - Кабардинка - Новороссийск.

Уговорить нас на эту экскурсию Лиле - реализатору Анапского туристического центра - не составило большого труда. Кратко рассказывая о всех имеющихся предложениях и их ценах, она особо подчеркнула насыщенность и красоту этого варианта. Особо подробно остановилась на описании Старого парка в Кабардинке, упомянула экскурсию на крейсере "Михаил Кутузов"... Всё. Этого оказалось достаточно)) Мы сказали "Подумаем", отошли на несколько шагов, переглянулись и... вернулись: "Берем!"

Общего времени порядка 10 часов, остановки в каждом указанном пункте - по 1,5 часа. Плюс около получаса провели в дегустационном зале и магазине при Марьинском винозаводе в селе Марьина Роща, что между Геленджиком и Кабардинкой, до которой ехать еще 7км. Без покупок не уехал никто))

Пока ехали, экскурсовод Ольга рассказывала о местах, которые проезжали и куда ехали, т.о. мы получали все 1,5 часа свободного времени прогулок: в Геленджике - по набережной, в Кабардинке - по Старому парку, а в Новороссийске большую часть времени заняла экскурсия по крейсеру (но, честно говоря, мы не очень поняли, что можно делать все 1,5 часа на набережной, а ведь нашлись те, кто на экскурсию не пошел...)

Геленджик и Марьина Роща

Кабардинка, Новороссийск

Замечательная поездка!
Жаль, что на "Старый парк" дается так мало времени. Об этом не единожды написали на бланке отзывов и предложений)) Потому что действительно очень обидно.

Фотографий много, выложу на GoogleDisk, ссылку дам.

@темы: КиЛ_(леры), Всюду бегут дороги (с), the little joy of life

Вся эта боль не больше, чем дар, Вся эта боль тебе для любви, Чтобы ты о ней пела...
Это было почти приключение))
Доехав на маршрутке до С. Сукко, узнали, что обратно последняя уходит в 22 часа. Не успеваем однозначно: представление, ради которого мы здесь заканчивается минут на сорок позже. Ладно, решаемо...
В поисках самого замка пришлось немного поблуждать, но, как говориться, язык и до Киева доведет.

До спектакля "Рыцарский турнир. Анна русская - Королева Франции" оставалось около двух часов, что дало возможность побродить по окрестностям, понаблюдать за лучниками в тире, подсмотреть за гончарных дел мастером, попасть на небольшую, но занимательную экскурсию... Экскурсовод - обаятельный мужик, за з0 минут коротко, но емко, и с шутками, и филологическими ремарками, рассказал про всю выставленную экспозицию, чем вызвал искреннее уважение и даже восхищение :vo:

За полчаса до начала успели поужинать в местной таверне. За вполне демократичную стоимость получили целую тарелку сочнейшего мяса и салат из свежих овощей.

Сюжет спектакля простенький, без изысков, основанный на исторических событиях. Но постановка изобилует захватывающим фехтованием и, разумеется, конной акробатикой :horse:
Возможно, именно благодаря некоторой драматургической наивности, очень быстро проникаешься сопереживанием к происходящему на ристалище. Взрывы аплодисментов и восторженные крики сопровождали каждую победу над Главным Злодеем, а также особо зрелищные постановочные решения и трюки. Общий глубокий вздох разочарования и явной несправедливости пронесся по рядам зрителей после особо подлого поступка ГЗ, в результате чего Главный Герой проиграл поединок.
Молодцы! Час с небольшим - как несколько минут.

Напоследок отчеканили памятную монетку и поехали домой.
Да, вопрос с обратной дорогой решился быстро и просто. Гончар посоветовал обратиться в Таверну, а там нас свели с мужчиной, который согласился нас подождать и отвезти после представления обратно в город по адресу за приемлемую плату))





@темы: КиЛ_(леры), театральная и клубная жизнь, картинки к рассказам, Всюду бегут дороги (с), the little joy of life

Вся эта боль не больше, чем дар, Вся эта боль тебе для любви, Чтобы ты о ней пела...


погода не радует :small:

А я второй день желаю всего самого наилучшего коллегам, которым все время душно, жарко и нечем дышать, вследствие чего через кабинет прогуливаются сквозняки: горло в минусе, дышу с трудом :hamm:
Если б не это обстоятельство, скорее всего облачная Анапа воспринималась бы гораздо легче. А так... я в расстройствах. Хотя... только что показала нам в "Новостях" прогноз погоды... М-да... у нас еще вполне себе ничего))))

Завтра планируется выезд в Сукко, прогулка по территории замка и его окрестностям, а также посещение ристалища, где вечером ожидается рыцарский турнир.

Пожелайте хорошей погоды :shy:

@темы: КиЛ_(леры), от болезни до здравия, картинки к рассказам, Всюду бегут дороги (с), ложка дегтя..., the little joy of life