Если любить, то таким, каков есть. Сейчас, в прошлом и будущем. Делать ставки на собственную исключительность? «Со мной он точно изменится / «исправится»/ нужное подставить…» – сказки, рассказываемые женщинами самими себе. Сказки, в которые они – женщины – верят с упорством, достойным лучшего применения. Не изменится. А любовь с оговорками и условиями – не любовь.
И без абсолютного доверия любовь также невозможна. И здесь, видимо, стоит оговорить отдельно, что такое доверие допускает некоторые закрытые двери, временно или навсегда. Есть вещи, которые с самого начала принадлежат только одному человеку. И если он не готов, не хочет этим делиться, принятие этого – тоже доверие. Придет время, и дверь откроется. Или нет. Но, может, тогда и не надо? Может, тебя хотят оградить от чего-то? Лишних переживаний, например, которые ничего не изменят.
Доверять мысли, сомнения, страхи, всю себя до кончиков ногтей.
Любовь – это умение и желание отдавать. Все, что есть. Не требуя и даже не задумываясь о том, что получишь взамен. Осознанное и изначально обусловленное «Ты – мне, я – тебе» - взаимоотношения рынка. Между мужчиной и женщиной обмен естественен и не поддается взаиморасчету.
Люблю прижаться спиной к груди мужчины, тем самым без сомнений доверяя ему свое тело. Он должен знать от меня, что я не боюсь поворачиваться к нему спиной, что я признаю его силу, знаю, что он защитит меня от малейшей опасности – даже если эта «опасность» заключается лишь в сильных порывах холодного ветра.
Я очень люблю готовить, и потом наблюдать, как он ест – лучшее признание того, что получилось вкусно. Гладить спину, руки, плечи, живот – все, до чего дотянется рука. Вдыхать запах кожи и волос. Чувствовать его дыхание. Просыпаться раньше по утрам и наблюдать его сон. Или просто лежать рядом, ощущая тепло его тела. Разговаривать о том, что для него значимо, узнавая все лучше, и помогать в этом. Тихонько сидеть рядом, когда он чем-то занят, наблюдать или читать/писать/шить, не мешая своим присутствием. Прикуривать очередную сигарету, поймав ищущий взгляд. Смеясь, вместе колоть дрова для костра или печки. Брызгаться водой в ванной или на кухне, чтоб потом, с ног до головы мокрым , но довольным, целоваться здесь же до исступления. Собирать в лесу ягоды и кормить его потом ими с ладони горстями. Целовать и ласкать, слушая, как сбивается его дыхание. Наблюдать ответные ласки. Отдаваться до сорванного в крике голоса и порванных простыней; на том же абсолютном доверии: до завязанных глаз или связанных/удерживаемых рук – чтоб не могла ответным действием помешать делать с моим телом все, что захочется.
Не слышать, но чувствовать его приближающиеся шаги. Ждать его возвращения домой. Встречать у двери, услышав в замке ключ. «Украсть» из ванной все полотенца, чтоб потом не вернуть, а самой вытереть его. Узнавать привычки и предпочтения. Делать подарки. Гулять. В любую погоду. Срываться вместе в любое время суток из дома. Например, ночью за город, чтоб посмотреть на звезды.
…Продолжать можно бесконечно.
И совместной жизниВ свое время я делала репост записи одной писательницы, Марты Кетро, – «О верности»:
nienna-lea.diary.ru/p186730642.htm
Не могу не согласиться с тем, что и как она пишет.
И искренне считаю, что женщина, ставшая не только любовницей, но другом и «боевым товарищем», сможет обеспечить любимому надежный тыл, вне зависимости от того, на каких фронтах идут военные действия: на улице, в семье (имеются в виду родственники), на работе, на службе, внутри себя… Чтоб, возвращаясь домой, он знал: его ждут, ему рады, его любят, поймут и примут. Любым. И не нужно готовиться к очередному противостоянию.
Это возможно при искреннем желании видеть и понимании ситуаций или состояний.
Любая «проблема» бытового уровня может быть решена – без «пилы», без истерик и ругани. Решена тем из двоих, кто в данный момент может это сделать (или кому «меньше лень»

А если тебе, мужчине, все равно, как построен быт, какие занавески повесить на кухне или сколько цветов должно быть на подоконнике в комнате, скажи об этом и думать забудь.
Но я слишком самодостаточна. И совместная жизнь возможна лишь с подобным. Кто не будет требовать к себе повышенного внимания, времени и сил, которые я не смогу дать.
Много лет назад один из друзей мне сказал: «Все в тебе хорошо. И хозяйка замечательная, и любовница – другому позавидуешь, и надежный друг… Но вот в жены я б тебя не взял». И не смог ответить на вопрос «Почему?». Впоследствии я это слышала от других не один раз, но объяснить так никто и не объяснил… Или, наоборот: «Забрать бы и не отпускать от себя» - и не забирают. Даже зная: я бы согласилась.
Став другом, перестаешь быть женщиной? Что за бред?!
Слишком хороша? Ой, да ладно!
Или дело в том, что я не принимаю «прикипание», зацикливание друг на друге? «Мы» для меня 1+1, но не 2. Можно быть союзниками настолько, чтоб понимать друг друга с полуслова или даже полувзгляда. Дополнять и опережать действия, сливаясь в единый «механизм». Но при всем при этом – оставаться отдельной самостоятельной единицей.
Ужиться со мной непросто. Я требовательна, эмоциональна, иногда «взрывоопасна»…
Могу расплакаться или вызвериться из-за пустяка, и никто в этом не будет виноват. Просто устала, например. Но обычно о подобных состояниях честно предупреждаю. «Любимая фишка»: «давай поругаемся, а то что-то накипело за неделю?» До битья посуды. Ее не жалко – просто вещь, которую можно купить в любом магазине. Важно понимать и помнить: все сказанное в такой «ссоре», все претензии и обвинения на самом деле под собой ничего не имеют. Просто вспоминается все, к чему только можно придраться и из «мухи» создается «слон». А уж если действительно задело что-то, то кто мешает после спокойно поговорить и прояснить этот момент. Подумаешь, носки разбрасываешь, где попало! Я тебе лифчиками на люстре или в прихожей отвечу

Обо всем можно договориться. Язык для того и дан.
Но если пообещал что-нибудь, будь любезен, либо выполни обещание, либо предупреди о невозможности выполнения. Причина - уже не важна. Лень, болит голова, не хватает времени…
Или сразу скажи, что тебе это неинтересно, не хочется, назови любую, но настоящую причину. Это намного упрощает жизнь.
Или, да, ты пообещал отвезти меня на очередной бал. Но это же не значит, что ты обязан это сделать, если плохо себя чувствуешь или банально не выспался. Стремление любой стороны добиться выполнения договоренности не стоит того, чтобы подвергать всех опасности аварии и заведомо плохому настроению.
«Чтоб слова не расходились с делом, лучше молчать и ничего не делать». Это выражение не раз звучало в ссорах с бывшим мужем. При совместно принятом решении о чем-либо, я через некоторое время с удивлением обнаруживала, что действую в одиночку. Хорошо, если могу справиться самостоятельно. А если мне одной тяжело и сложно?... В подобном режиме проходила подготовка к свадьбе: в обсуждении – совместно, на деле – одна. За пять дней до нее я была готова все отменить. Настолько устала, и ничего уже не хотелось. В том числе – жить с этим человеком. Но, оправдав себя усталостью, в очередной раз обманула всех. С тем, чтоб через полгода уехать домой в Питер без намерения возвращаться. Еще несколько месяцев спустя мы развелись. «…А то, что созданные иллюзии надо будет поддерживать? – Об этом я не подумал…» - эти слова, сказанные в спокойном и трезвом разговоре, буду помнить еще очень долго.
Обо всем сразуЕще одна сторона этой медали: невесть откуда взятое мужчинами право, решать за меня, что будет для меня же лучше.
«Ты достойна большего», «Я не могу дать тебе того, что ты заслуживаешь»….
А я не выслуживаюсь за дополнительные бонусы!
И кто тебе сказал, что получаемого мной от тебя – недостаточно?! Что я не буду счастлива тем, что есть?!
Несколько лет назад я повстречала человека, который за относительно короткое время стал мне очень близким, дорогим и родным. Уважение и понимание его причин, помогло мне принять тот факт, что мы так и не стали жить вместе.
Но сейчас речь о другом. Когда он впервые за время нашего знакомства уехал в командировку, из которой мог не вернуться, я места себе не находила. Спасибо маме, которая, понаблюдав меня в том состоянии, сказала очень простую вещь: «Так будет. Всегда. И ты либо принимаешь это сейчас – раз и навсегда, либо вам не по пути». И на следующее утро я проснулась с осознанием принятия. Я буду провожать и ждать. Каждый раз. Снова и снова.
Возможно, когда-нибудь уже не его. Но так будет.
Кто-то не хочет «ни на кого вешать это бремя»? А если это не бремя, а Радость?
Если нет большего счастья, чем момент возвращения домой любимого?
И ведь на самом деле нет.
Это действительно Радость и Счастье: обнять его, глядя на родное, серое от дорожной пыли, лицо, осторожно поцеловать в потрескавшиеся губы… и одними глазами поздравить с возвращением и рассказать о Любви к нему. А потом, осторожно вытирая его после душа полотенцем, находить и запоминать новые шрамы. Чтоб не потревожить их неосторожным касанием. Когда-нибудь, если захочет, он расскажет о каждом из них.
…

Это признание того, что я - одиночка, слишком сильная... и жесткая в некоторых вещах, чтобы жить с кем-то только ради того, чтобы жить с кем-то ))
Как и всякая нормальная женщина, я хочу любви, нуждаюсь в ней. Любить и быть любимой... Но много ли найдется таких, кто сможет: вместе, но каждый - по своему Пути, от которого не отказываешься уже потому, что живешь не один?
"Мой Мужчина" или "Моя Женщина" - звучит гордо. Но лишь тогда, когда действительно гордишься им/ею и дорожишь. А не в контексте собственничества, с "хозяйскими" замашками, на которые и права-то изначально ни у кого нет и быть не может.
Как-то так...
@темы: мои университеты, мысли вслух, нельзя все держать в себе, заметки на полях, вспомнилось...
Nienna_lea, "а ларчик просто открывался" - пока не по существу - амфорки никто полностью не заполняет. Достаточно капнуть внутрь 1-2 капли и заряд аромата на день обеспечен
Теперь по существу: хороший, здравый пост. Редко встретишь людей с подобным отношением и убеждениями. Но пишу и чувствую, что это уже все было написано до меня, поэтому остается только поддержать того, кто все это уже лучше сформулировал. Пост вызвал сильный эмоциональный отклик, в первую очередь совпадением убеждений.
Очень здорово написала, Леа, проникновенно, искренне, красиво.
FreeRider13,
P.S. однозначно в цитатник
да, я уже обзавелась двумя кулонами, разобралась, как и что
...совпадением убеждений
приятно встречать единомышленников
однозначно в цитатник
Nienna_lea, вот вечно я "вовремя"
я уже говорила, по-моему, не так ли?
"дважды...хм, уже трижды" (с) кунг фу панда
приятно встречать единомышленников
аналогично - это придает уверенности и сил
неожиданно спасибо
ну почему же? Меня эта запись еще вчера от негативных мыслей спасла
"вовремя"
не расстраивайся
встречать единомышленников... это придает уверенности и сил
совершенно верно
эта запись еще вчера от негативных мыслей спасла
даже так?... что ж... рада, что в помощь пришлось
Nienna_lea,
и меньше думаешь о том, что ты изгой среди "нормальных людей"
даже так?... что ж... рада, что в помощь пришлось
Да. Я вообще последнее время подмечаю - в момент определенной нужды Мироздание решение подбрасывает
не раз проверено, да...
так, погоди... хочешь сказать, что этот текст... ?
Nienna_lea,
так, погоди... хочешь сказать, что этот текст... ?
этот текст что?
читать дальше
про это и вопрос был, собственно
Nienna_lea, значит интуиция меня не подводит
Капитан с неработающей интуицией?....
Nienna_lea, спасибо
Учусь ей всецело доверять.